> 理财 > 消费 > 正文

北京养老金上调 养老金标准达每月4157元

职业人员到了法定退休年龄后,每天除了享受生活,也会经常讨论养老金,毕竟关系到自己的利益。告诉大家一个好消息吧!现在北京养老金上调啦!按5%上调。此次调整后,北京市的退休人员的养老金标准达每月4157元。

北京最新养老金标准
北京最新养老金标准

对于退休人员说,养老金是退休后的经济收入,自然很关心养老金。大家已经知道今年养老金上涨了吧!已经连续15年上涨了。现在北京养老金上调了,上调多少呢?据说,上调220元左右,也就是说人均4157元,明天将发放到位。

6月14日,北京市人力社保局发布北京市2019年相关社会保障待遇集中调整方案,其中自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,较去年略有增长,养老金平均水平将达每月4157元,这也是本市第27次连续增加企业退休人员养老金,预计惠及257万人。同时,从今年1月份起补发养老金,明日(6月15日)发放到广大企业退休人员手中。

此次调整的社保待遇包括包括企业退休人员养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金、工伤保险定期待遇,惠及全市近350万人。在企业退休人员养老金方面,这也是北京市第27次连续增加养老金。

此次调整面向2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取养老金的退休人员,预计惠及257万人,并从今年1月份起补发养老金,6月15日发放到广大企业退休人员手中。