> 理财 > 消费 > 正文

重庆直达香港高铁 坐高铁比乘坐飞机更便宜?

有了高铁,让我们能更加轻松地选择出游目的地了,距离偏远的,选择乘坐高铁也就几个小时,相比火车汽车要舒适,也比坐飞机划算,一条高铁接着一条开通运营,重庆直达香港高铁即将开通,现在高铁票都可以买了,坐高铁比乘坐飞机更便宜?

重庆至香港高铁将开通
重庆至香港高铁将开通

不知大家都收到消息没?再过不久,新的列车运行图就要实施了,还记得4月10日刚执行的铁路运行图,仿佛没过多久,这么快就又要重新上线新的铁路列车运行图了,据铁路部门消息得知,2019年7月11日起,中国铁路总公司会发布新列车运行图,到时按照新图路线运行即可。

值得一提的是,在这份新列车运行图当中,重庆直达香港高铁也将正式开通运行,这是由重庆西站开往香港西九龙站的高铁,列车车次型号为G319/320次高铁,经由渝贵快速铁路、广深港高铁,沿途经停遵义、广州南、深圳北等站点,最终直接到达香港,高铁的全程运行时间为7小时37分钟。

重庆坐高铁到香港多少钱
重庆坐高铁到香港多少钱

据说重庆直达香港,乘坐高铁比乘坐飞机更便宜?据悉,由重庆西站前往香港西九龙站的高铁票,从今天起正式开卖了。记者将7月11日的飞机票价与高铁票价进行对比,发现坐高铁比乘坐飞机更便宜,起止站都是重庆西到香港,重庆飞香港最低价是1117元,但高铁的二等座位票只需660元,一等座票价是1056元。