> 理财 > 消费 > 正文

注射瘦脸针中毒 瘦脸针有哪些危害?

爱美是女性的天性,毕竟现在是一个看颜值的时代,所以不少女性为了让自己更好看,都会通过各种方法来改变。但是近日,有消息传出女子在腿上注射瘦脸针中毒,令人震惊!这究竟是怎么回事呢?

瘦脸针疑为三无产品
瘦脸针疑为三无产品

对于瘦脸针,其实不少女性为了美都会注射瘦脸针的,而且现在瘦脸针深受许多女性的追棒。不过,现在注射瘦脸针中毒,被下病危通知书,此事引起了众多人关注。如今,注射瘦脸针疑为三无产品,那么,瘦脸针有哪些危害呢?

在小陈接受治疗的过程中,家人曾多次与陕西炫月生物科技有限公司负责人联系,“但她们很敷衍,就说没事。”李先生表示,后来对方得知其爱人病情危重后直接将其微信拉黑,手机拒接。无奈之下,小陈家属向辖区派出所报案,并将瓶身仅有药品名的疑似三无产品送到食药监局举报。

6月11日下午,华商报记者见到了小陈及其家人,小陈提供了一段与当事公司负责人交涉的录音,其中对方明确表示,小陈并未向他们询问用法用量,自己随意注射过量才导致出现问题,并称其实没那么严重。在一份小陈与对方的微信聊天截图中,对方表示她并不是中毒,而是打到神经节点上了。

事发后,小陈的手中还剩下几瓶药剂,华商报记者看到,在瓶身上除了药名外,几乎再无其他信息,标签上并无生产厂家、批号、功效、成分等内容。在小陈当初拿产品时曾有一个深色外包装盒子,但该盒子上同样几乎没有任何信息。

6月11下午,记者见证下,李先生联系炫月公司负责人周女士,未果,又联系到了此前多次协调此事的员工张女士,对方称,小陈提出的十余万赔偿因与公司差距较大,双方无法达成一致。同时她表示也曾咨询过律师,也曾核算了赔偿金额,最多也就是2万元左右。

打瘦脸针的危害

1、打完瘦脸针之后很容易出现左右两边脸部不对称的情况。这种情况的出现与注射的时候左右两边的剂量不一样或者是浓度不一样甚至是注射的时候部位不对称等原因等导致两边脸型不对称;2、打完瘦脸针之后可能会出现吞咽苦难的情况,这是因为打瘦脸针的时候剂量过大,大量的肉毒杆菌引起的肌肉松弛、萎缩,咬肌活动减少等。

3、打瘦脸针之后会出现肌肉僵硬,面部表情不自然等情况。这是因为注射肉毒杆菌能够收紧肌肉,过多的肉毒杆菌引起的肌肉僵硬情况;4、瘦脸针的瘦脸效果并不是永久的,一般情况下,瘦脸针的效果能够维持半年左右,如果是瘦脸针效果不好了尽管可以进行多次注射,注射越多次风险也会越大。