> 理财 > 消费 > 正文

注射瘦脸针中毒 揭打瘦脸针的副作用危害

打瘦脸针是最常见的一种微整形,也是目前最火微整形项目,打完瘦脸针后会让你的脸更加好看。然而,有一名女子按照指导,在腿上注射瘦脸针中毒了!差点就没命了,十分可怕!根据医院诊断,女子是肉毒素中毒了。

打三无瘦脸针导中毒
打三无瘦脸针导中毒

近两年,有很多女性都打了瘦脸针,女性们都为它倾倒,方便又快捷!但是,注射瘦脸针存在风险的。像这名女子一样,在腿上注射瘦脸针中毒了!原本是注射在脸上的,女子却注射在腿上。现在来揭打瘦脸针的副作用危害。

25岁的小陈是山阳县人,几年前曾在山阳县一家美容机构打工,期间购买使用了该美容院销售的护肤产品,觉得效果不错,为了多了解一些,小陈扫描产品外包装的微信二维码添加了陕西炫月生物科技有限公司法定代表人周女士。2018年12月,小陈曾带父母到该公司购买了一个套装产品,并现场接受了使用方法培训。然而,小陈父母在使用产品的过程中感到长时间持续不适,小陈遂与周女士协商,把几个产品更换成了瘦脸针。

打瘦脸针有没有危害
打瘦脸针有没有危害

“我按要求使用瘦脸针后觉得还可以,就考虑用在腿上。”小陈介绍,2019年3月31日,她微信联络炫月公司的负责人周女士和孙先生,对方表示可以腿上注射,并给出了注射方案。小陈依照方案进行注射。

然而三天后出现头晕、眼花、心慌等症状,且情况日渐严重,无奈只得就医,但从当地县级医院到西安的多家三甲医院,均查不出病因。后来,又去了唐都医院,小陈丈夫李先生提供妻子曾在几天前注射瘦脸针的情况后,病因才在专项检查下浮出水面,确诊为“肉毒素中毒”。

6月11下午,记者见证下,李先生联系炫月公司负责人周女士,未果,又联系到了此前多次协调此事的员工张女士,对方称,小陈提出的十余万赔偿因与公司差距较大,双方无法达成一致。同时她表示也曾咨询过律师,也曾核算了赔偿金额,最多也就是2万元左右。

打瘦脸针的危害

瘦脸针注射对于身体来说的确有可能出现一些危害,而如果是在正规医院和专业医生的的引导下打瘦脸针,那么一般就不会存在瘦脸针注射引起的危害。一些社区的美容院也是不具备打瘦脸针资格的,在不合乎规范的地方打瘦脸针,对于人体同样存在潜在的危害。

瘦脸针比较常见的副作用就是面部会变得僵硬,笑容不自然等,这主要是因为医师在注射时使用了过多剂量的肉毒毒素导致的现象,求美者想要避免面部表情僵硬的尴尬,最好是选择经验丰富的医生来打瘦脸针。

还会两边不对称,在瘦脸针注射完成后,有可能出现脸庞两边不对称的情况,这一般是由于医师两边注射肉毒毒素的剂量没控制不好导致的,也与医师没有充分考虑求美者个体面庞形态有一定关系。

以及肿胀发热,一些爱美的小仙女在打完瘦脸针之后会出现有肿胀发热的症状,这一般是由于身体轻度炎症的反应,另外有可能是身体不能技术排出淤血导致的。一般肿胀和发热的程度隐忍而已,如果注射时医生处理得当,那么肿胀的程度可以减轻或杜绝。