> 理财 > 消费 > 正文

西班牙商用5G服务 本周六将正式启用5G网络

网民们现在最期待的,就是5G网络了,中国5G商用牌照正式发放给运营商,标志着我国正式进入5G商用阶段,据新闻媒体报道称,西班牙商用5G服务在即,最快在本周六将正式启用5G网络,而5G网络设备的使用,仍旧是来自华为。

西班牙开启商用5G网络
西班牙开启商用5G网络

现在想要用5G网络,5G手机是非常重要的“途径”,只有它才能让更多的网民用上5G,真正实现与5G网络的接触,因此很多人都在等待5G设备。华为5G网络设备,目前为止已经在30个国家完成了46份合同的签订,不夸张地说,华为的5G基站发货量现在排全球第一。

虽然知道是30个国家,不过具体的名单还没有出来,现在有媒体报道西班牙商用5G服务,而且5G网络设备使用的还是华为,这就表明,西班牙也是三十国其中的一个国家,西班牙本周六将正式启用5G网络,也就是6月15日当天。

面向西班牙市场的5G手机
面向西班牙市场的5G手机

至于5G手机这一方面,分别有三款5G手机会率先在西班牙面市,它们分别是韩国的三星和LG品牌的5G手机,还包括一款来自中国的小米5G手机,不过华为仍旧是主要的设备供应商。西班牙马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚以及塞维利亚这几个城市,将会率先开通5G网络。