> 理财 > 消费 > 正文

三大运营商被约谈 为什么三大运营商会被约谈

众所周知,目前中国网络被三大运营商垄断了,分别是中国移动、中国电信以及中国联通,不过,三大运营商的三足鼎立有所改变了,因为又一运营商加入了,那就是中国广电。近日有消息称,三大运营商被约谈,为什么三大运营商会被约谈呢?

运营商被约谈原因
运营商被约谈原因

在我们日常生活中,最怕就是被一些推销电话骚,这样的骚然电话已经严重影响到我们的生活,这样就意味着我们的个人隐私电话号码已经被泄露出去。现在三大运营商被约谈,被约谈的主要原因就是电话推销扰民问题。

近年来,电话推销扰民问题已成为公众反映强烈的社会问题之一。通报介绍,从推销涉及的广告种类看,保险理财、信用卡办理、教育培训、房地产销售等占大多数。从推销方式看,大部分推销电话在拨打前都是没有得到相对方同意,属于未经同意或请求发布广告。

对此,6月6日,江苏省市场监管局、江苏省消保委联合约谈电信、移动、联通三大运营商,并就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导。约谈会上,江苏省市场监管局就电信业务经营者履行管理职责,从源头上管控电话推销扰民问题,提出提出强化法制观念和责任担当意识、提升技术防范手段加强管理、配合监管执法工作三点要求。