> 理财 > 消费 > 正文

格力拆奥克斯空调 称其可能故意虚标能效

近日,格力正式举报了奥克斯,因为奥克斯的空调有质量问题,但是这样的举报是否真的呢?其实我们都知道双方都是有利益冲突的,难免会遭到了格力的举报。如今,格力拆奥克斯空调,实力求证空调质量

奥克斯空调质量
奥克斯空调质量

格力举报奥克斯是为了什么呢?是正义还是为了自己的利益呢?目前格力拆奥克斯空调了,格力更是称奥克斯极有可能是迷惑消费者,甚至是故意虚标能效,对于此事,我们一起来了解一下!

格力电器家用空调技术部副部长王现林11日在记者见面会上表示,检测的奥克斯空调能效值跟它的标称值有很大的差距,而且已经严重低于国家对于空调准入的门槛3.2的门槛值。

“还有一个点就是这种偏差,它不是说是生产制造正常情况下产生的,奥克斯空调的这种严重偏离偏差范围不太正常。以他们标称3.59的二级能效产品来说,实际测出来只有2.68,实际的能效偏差达25%,而国家标准允许的偏差是5%。”

王现林称,现在公布出八个型号,实际上测的型号不止这些,但这八个问题太大了,能效都不合格,而且偏离非常之多,“我们从技术角度上看,这个可能属于设计时有意这样去做,奥克斯迷惑消费者来达到它自己控制成本的目的,或者是增加自己利润。”

格力方面还表示,格力测的奥克斯空调可能有四五十台,十几个型号的产品,并且这些测试的空调是随机买的,“公布了八个报告肯定是有测的,另外还有一些测试报告是没有对外公开的。”