> 理财 > 消费 > 正文

田七牙膏打包拍卖 围观1.3万次却无人出价最终流拍

对于70、80后来说,田七牙膏是最熟悉不过的,毕竟那个时候田七牙膏风靡牙膏界,但从2014年开始,田七牙膏被停产了,再也没见到田七牙膏,主要原因是田七公司面临资金资金短缺并且宣告破产,最终田七牙膏打包拍卖,更让人遗憾的是,在拍卖会期间围观1.3万次却无人出价最终流拍。

田七牙膏破产拍卖
田七牙膏破产拍卖

田七”商标被母公司广西奥奇丽股份有限公司打包拍卖,拍卖涉及“田七”商标及设备地产等资产。标的物评估价为2.33亿元,起拍价1.63亿元,增价幅度100万元,竞买人需缴纳保证金3260万元。

竞价时间为一天的拍卖,于今日10点结束,被围观1.3万次,设置提醒人数311人,仅2人报名参加,但无一人报价,最终流拍。阿里拍卖官方微博也发布了该消息,网友在评论中提问,流拍会降价么?

对此“阿里拍卖”回复称,可能会,如果很希望卖掉的话第二次拍卖会适当降价。不过也说不好,如果本来就已经压价处理的话,也有维持一拍价格的可能性。对于曾红极一时的国产牙膏如今却面临被拍卖的结果,实属惋惜。此次拍卖的“田七”商标及设备地产等资产都属于广西奥奇丽的核心资产。

此前据红星新闻,中商产业研究发布的《2018-2023年中国牙膏行业市场前景及投资机会研究报告》显示,近年来,中国牙膏行业市场规模稳定增长。同时,在其列出的十大牙膏品牌中,并没有田七牙膏的身影。

其实,田七牙膏也曾经风光过,并且年售4亿支牙膏也只有田七牙膏做得到,当时田七牙膏位列国产牙膏品牌榜首,并称为牙膏霸主。但现在曾经的牙膏巨头田七牙膏打包拍卖,甚至被沦落为流拍,确实让人惋惜。