> 理财 > 消费 > 正文

260城交通卡通用 哪些城市可以实现?

在不同的城市中,乘坐公交车和地铁是最普遍的出行方式之一了,而且每个城市中坐地铁、公交都是可以使用交通卡的,不过值得注意的是这交通卡并不是在任何一个城市中都可以使用同一张卡的,但是有好消息是260城交通卡通用了,是怎么样的呢?

一卡通怎么样
一卡通怎么样

交通卡应该大家都不陌生了,虽然说现在大家出门坐公交和地铁都可以扫码支付进站,但是交通卡的使用还是少不了的,如果说以下航交通卡可以在不同的城市中使用,那肯定是受到很多市民青睐的。

交通卡通用哪些城市

11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的地铁和公交使用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当地政策退换为交通联合卡后实现异地使用。

据了解,目前已有245个地级以上城市实现交通一卡通互联互通,其余15个城市要在年内实现。北京市、天津市、上海市、云南7个州市等等都包括在内的,以后出差、旅游,实在是太方便了。所以交通一卡通的对于大多数人来说都是个好消息!