> 理财 > 消费 > 正文

无人销售西瓜摊 买西瓜不付款的现象极少发生

无人零售,这样的概念一早出现时,也曾经历过质疑,没有人怎么卖东西?拿完东西不给钱怎么办?这些都是民众们的疑惑和担忧,最近郑州的无人销售西瓜摊引起人们的注意,但是买西瓜不付款的现象极少发生,这是不是表明,市民们的诚信越来越高了呢?

无人售卖西瓜摊现身
无人售卖西瓜摊现身

在郑州金水区某一小区的附近,有一处无人销售西瓜摊,每天都没有人看守,西瓜摊只有一辆装满西瓜的小推车,推车旁边挂着“无人售卖”字样的牌子,牌子上还写有商家的名字、电话号码,以及收款二维码,消费者如需购买,只需选好想要买的西瓜,用手机扫描付款即可将西瓜抱走。

这样的交易形式非常新颖,没有卖家在旁收钱,只有买家扫码付款就能拿走商品,无人销售西瓜摊也受到了许多市民的欢迎。据悉,这个无人销售西瓜摊是瓜农高先生开设的,因其种植了300亩西瓜地,为了销售盈利,但又想节约人工成本,于是就开设了无人销售西瓜摊,现在整个郑州金水区已经有30多个西瓜摊,都是高先生家的。

无人销售西瓜受青睐
无人销售西瓜受青睐

高先生设无人销售西瓜摊,难道就不担心一些人拿了西瓜不给钱吗?高先生表示,现在多数市民的诚信都比较高,买西瓜不付款的现象极少发生,而且损耗也在他的可承受范围之内,现在他所开设的无人销售西瓜摊,每天能卖出60个西瓜,每个西瓜上都标记了重量和价格,市民选购也方便。