> 理财 > 消费 > 正文

莫奈睡莲将拍卖 预估价最高达4000万英镑

著名作品被拍卖,通常都是以高价落槌告终的,在拍卖会上,似乎总有些令人难以置信的天价出现,有些竞拍品的预估价还不低,最近莫奈睡莲将拍卖,值得注意的是,这件艺术品的预估价最高达4000万英镑,或将创下最贵的艺术收藏品拍卖纪录。

莫奈睡莲拍卖预估价
莫奈睡莲拍卖预估价

莫奈是法国的著名画家,也是印象派的创始人之一,他带给人们的影响是非常深刻的,其代表作品包括《日出·印象》《睡莲》《干草堆》等等,拿出这任何一副都是经典,据最新消息得知,莫奈睡莲将拍卖于英国伦敦,《睡莲》这副作品的拍卖价也被许多人看好。

媒体报道,“印象派与现代艺术晚间拍卖会”近日将于英国伦敦正式开幕,此次拍卖会由佳士得拍卖行主持召开,届时将会有许多世界精品齐聚拍卖会,包括梵高的《圣保罗医院花园》、毕加索的《喝苦艾酒的人》,还有莫奈的《睡莲》,莫奈睡莲将拍卖的消息一经公布,就收到了许多人的关注。

值得一提的是,目前单价最高的艺术收藏品,乃是毕加索的《毕加索情妇》画作,在2019年5月份的拍卖会当中,它以1.065亿美元的成交落槌价夺得第一。目前莫奈睡莲将拍卖,更令人震惊的是,光是它的预估价都要比毕加索的《毕加索情妇》拍卖价还要高,预估价最高达4000万英镑,约合人民币2.5亿元,最低估价是3500万英镑,约合人民币2.42亿。