> 理财 > 消费 > 正文

注射瘦脸针中毒 注射的瘦脸针疑为三无产品

对于大多数人来说都是想要自己的容貌美观的,所以就会去打瘦脸针、美容针等等的,可是并不是每个人注射瘦脸针都能得到很好的效果的,近日就有人注射瘦脸针中毒了,这是怎么回事呢?

瘦脸针怎么样
瘦脸针怎么样

近年来,这美容的行业是越来越受欢迎了,除了一写美容产品的热卖之外,各种注射的瘦脸针也很受青睐,如果脸型比较肥胖的话,肯定都是想要让自己的脸瘦一点的,也能因此获得自信,但是你注射的瘦脸针靠谱吗?

腿上注射瘦脸针

据了解是25岁的小陈几年前曾在山阳县一家美容机构打工,期间购买使用了该美容院销售的护肤产品,觉得效果不错,为了多了解一些,小陈扫描产品外包装的微信二维码添加了陕西炫月生物科技有限公司法定代表人周女士。2018年12月,小陈曾带父母到该公司购买了一个套装产品,并现场接受了使用方法培训。

瘦脸针价格
瘦脸针价格

然而,小陈父母在使用产品的过程中感到长时间持续不适,小陈遂与周女士协商,把几个产品更换成了瘦脸针。小陈介绍,2019年3月31日,她微信联络炫月公司的负责人周女士和孙先生,对方表示可以腿上注射,并给出了注射方案。小陈依照方案进行注射,然而三天后出现头晕、眼花、心慌等症状,且情况日渐严重,无奈只得就医,但从当地县级医院到西安的多家三甲医院,均查不出病因。

后来,又去了唐都医院,小陈丈夫李先生提供妻子曾在几天前注射瘦脸针的情况后,病因才在专项检查下浮出水面,确诊为“肉毒素中毒”。4月12日,医院曾下了病危通知单,称其随时可能出现呼吸衰竭、心脏骤停。幸运的是,医院在次日联系到南京市有3支抗毒素,小陈家属紧急飞往南京买回抗毒素,病情才得以稳定,后又购到7支,小陈得到二次治疗后趋于正常。

在小陈接受治疗的过程中,家人曾多次与陕西炫月生物科技有限公司负责人联系,“但她们很敷衍,就说没事。”李先生表示,后来对方得知其爱人病情危重后直接将其微信拉黑,手机拒接。无奈之下,小陈家属向辖区派出所报案,并将瓶身仅有药品名的疑似三无产品送到食药监局举报。

事发后,小陈的手中还剩下几瓶药剂在瓶身上除了药名外,几乎再无其他信息,标签上并无生产厂家、批号、功效、成分等内容。在小陈当初拿产品时曾有一个深色外包装盒子,但该盒子上同样几乎没有任何信息。小陈家属提出的十余万赔偿因与公司差距较大,双方无法达成一致。同时她表示也曾咨询过律师,也曾核算了赔偿金额,最多也就是2万元左右。对此,你怎么看呢?