> 理财 > 消费 > 正文

260城交通卡通用 今年将实现交通一卡通互联互通

一般在大城市上班的人群都有办理一卡通交通卡,因为公交以及地铁这是上下班首选的交通工具,不过,现在的一卡通都有地方的限制,只能在自己办理的地区使用。据说,今年将实施260城交通卡通用,这是真的吗?

交通卡通用
交通卡通用

众所周知,乘坐公交和地铁只要一张交通卡便可以随便在该地区乘坐,不过,最近交通部公布了一个好消息,260城交通卡通用,也就是说持互通卡即可在这260个城市刷地铁、公交。并且称今年将实现交通一卡通互联互通。

目前交通一卡通已实现互联互通的城市达245个,其余15个城市要在年内实现。乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,即可在这些城市使用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当地政策退换为交通联合卡后实现异地使用。

据资料显示,截至2019年1月,全国共有338个地级以上城市,若此次交通运输部设定的目标得以在年内实现,全国将有77%的地级以上城市之间可以实现一卡通的互相使用。