> 理财 > 消费 > 正文

成贵铁路四川段 票价低至56元已开通购票渠道

铁路这一交通运输轨道,从过去发展至今,是越来越高速了,高铁的到来,使民众们的出行变得高速,现在又一新开通的线路段即将通车,成贵铁路四川段开通在即,据悉,某一路段区间的票价低至56元已开通购票渠道。

成贵高铁四川段将开通
成贵高铁四川段将开通

根据公开资料得知,成贵高铁被称为“世界第一条山区高速铁路”,它是由成都开往贵州的一条高铁线路,由成都途径云南到达贵州,由犍为县到达贵阳市,区间共计途径10个市县。需要注意的是,成贵铁路成都至乐山段早在4年前就开通了,成贵铁路四川段将于6月15日。

即将开通的成贵铁路四川段,主要是开通成贵铁路乐山至宜宾段,也就是说,旅客们将可以乘坐成贵高速,由成都前往宜宾,似乎高速票价低至56元已开通购票渠道,从6月12日下午3点起,旅客可以通过网络购票的方式,选择12306网站或其他购票app都是可以买到的。

成贵铁路成都至宜宾票价
成贵铁路成都至宜宾票价

当然,旅客们如果觉得到站买票更方便,也可以提前到车站售票窗口购票,根据目前掌握的信息,从成都东站到宜宾西站,全程共计15对动车组,运行时间为1个小时25分钟,从成都南站到宜宾西就快几分钟,其中,票价最低56元的列车动车组路段,是从乐山站到宜宾西站的二等座位票,一等座是90元;从成都东到宜宾西是110元二等座,一等座要176元。