> 理财 > 消费 > 正文

中国城市地铁排名 城市地铁排名最新消息出炉

如今地铁的推出十分方便,这是我们市民最想要看到的,毕竟现在出行不需要挤公交车了,并且等待公交车的时间也是比较麻烦的,而地铁就是不一样了。现在中国城市地铁排名出炉了,你的城市排在第几呢?

地铁排名公布
地铁排名公布

城市的发达,相信大家都是看到的,毕竟现在我们也是想要到一线城市生活的,交通等等也是很方便的。现在中国城市地铁排名怎么样呢?据悉上海北京广州前三,33城迈入地铁时代了。

根据中国城市轨道交通协会、wind和公开数据,近日21数据新闻实验室公布了中国城市地铁排名。数据显示,截至2019年6月6日,在已开通地铁的33座城市当中,有13座城市的地铁运营里程超过100km。其中,上海以669km的运营里程排行第一。其次,北京以617km的里程数位列第二,广州则以473km的里程数位列第三。以运营线路条数而言,北京、上海、广州分别以20条、15条、14条位列前三。

不过,作为轨道迷,我想要说21数据新闻实验室的部分数据,是错的。以截至2018年末为例,按照学术标准的地铁,这个数据和排名是错的;按照口语的地铁,也就是地铁、市域快轨(快速地铁,非我们说的铁路哈)、单轨、轻轨等,这个数据和排名依旧是错的。可以理解,这个东西轨道迷更专业。

按照这个报道,在开通城市轨道交通的城市中,仅杭州、青岛深圳和北京四座城市在2018年实现盈利,其余城市均在亏损,其中,部分开通地铁的城市客流量严重不符合高层此前文件的标准,如果按照地铁初期负荷强度不低于每日每公里0.7万人次标准,昆明、宁波、厦门、东莞、贵阳、乌鲁木齐等城市地铁客运强度均不达标。