> 理财 > 消费 > 正文

392所野鸡大学曝光 注意这些野鸡大学不要被骗了

野鸡大学你真的以为是养鸡的吗?其实有所了解的朋友都会知道,野鸡大学就是骗你的。现在是六月份,也是一个毕业季节,再过一两个月就要开学了,你选择好了大学没有呢?现在392所野鸡大学曝光了,你知道吗?

野鸡大学查询方法
野鸡大学查询方法

选择一所好的大学才是最重要的,但是现在野鸡大学这么多,在我们选择的时候也需要关注一些大学的消息,千万不要被骗了。如今392所野鸡大学曝光,你需要知道了,告诉身边的好友同学,防止上当!

“野鸡大学”也叫虚假大学,是指未经教育部和地方教育部门审批,没有办学资质而私自招生办学的学校,虚假大学最常见的为冒用某大学的分支或者某地的分院。“野鸡大学”所涉及的欺骗既有假学校,也有假学历。其主要指标是花钱买文凭,而买来的文凭不被用人单位认可。

“中国邮电大学”“中国师范学院”“首都财经贸易大学”,听起来是不是觉得很厉害?认为是学霸的天堂,其实这些都是野鸡大学。这些还只是冰山一角,据权威发布截止2018年6月21日,上大学网可查询到的虚假大学有392所,其中辽宁7所,部分“野鸡学校”被曝光多次仍换个域名继续存在。