> 理财 > 消费 > 正文

强买强卖团伙获刑 用“软暴力”手段强迫被害人消费

北京,因为绝大多数人都认识中关村,这个被称为中国“硅谷”的地方,很多人买电子产品都会选择到中关村去,但是也曾有消费者,在中关村遭遇强买强卖,近期一个强买强卖团伙获刑,该犯罪团伙利用“软暴力”手段强迫被害人消费购买产品。

强买强卖团伙被判刑
强买强卖团伙被判刑

中关村是一个聚集着很多科技、人才及信息资源的地方,消费者为什么喜欢到中关村买东西,大多与其聚集与发展的优势产业有关,电子市场在中关村发展蓬勃,新材料、高端装备甚至包括节能环保也是其中一部分,然而,警方发现,中关村还长期盘踞着一群强买强卖的犯罪团队。

消费者去到中关村电子市场买东西要注意,别被不良商家带进沟里都不知情,这些人常常会以低廉的产品价格吸引顾客到店里,随后用“软暴力”手段强迫被害人消费,逼迫消费者购买店里的手机等电子产品,或者以继续交钱更换低端产品的方式,强迫消费者完成交易,采用诱骗、威胁等手段,让消费者违背自己的意愿去购买产品。

中关村强买强卖被抓
中关村强买强卖被抓

这种情况多次发生在中关村电子市场,盘踞在这一市场的犯罪团伙,已经严重扰乱了中关村的市场秩序,同时也败坏了中关村消费市场的名声,造成恶劣的社会影响。终于,截至昨日,北京中关村的强买强卖团伙获刑,一共涉及6个犯罪团伙、50余名犯罪嫌疑人,他们被以强迫交易罪判处有期徒刑5年至1年6个月不等。