> 理财 > 消费 > 正文

酒店或将限供六小件 北京年底前有望试点酒店限供

平时有事到外面出差,或是一时半会无法回家,入住酒店是最便捷的,尤其是到外面旅游,那么住酒店、民宿是肯定避免不了的,只是往后入住酒店,可能要自己携带洗漱用品了,因为酒店或将限供六小件一次性用品,北京年底前有望试点酒店限供。

酒店六小件或取消
酒店六小件或取消

酒店是我们用于居住休息的地方,现在大部分酒店还是会主动为房客提供牙刷、梳子、沐浴露、肥皂、牙膏、一次性拖鞋这些用品,因为用过一次之后就不能继续使用了,方便归方便,但很大程度上会造成浪费的情况,为了避免资源浪费的问题,以后酒店或将限供六小件了。

所谓的酒店六小件,也就是上述提到的这几样,包括牙刷、牙膏这种,上海市自今年7月1日开始,也会正式施行,《上海市生活垃圾管理条例》的相关规定,到时候,去上海旅游的朋友要注意,住酒店要带个人的洗漱用品,酒店将会再主动提供了。据悉,记者走访北京多家酒店,发现还有不少酒店在提供六小件用品。

酒店不主动提供一次性用品
酒店不主动提供一次性用品

报道称,记者先后走访了中国大饭店、西苑饭店、京伦饭店、以及北京海淀花园饭店、首旅如家酒店、北京皇家大饭店等酒店,在调查过程中了解得知,这些酒店目前为止仍主动向客人提供六小件,而且部分一次性用品还用塑料袋包装,事实上,这种操作是很浪费的。

记者在追访中获悉,多个城市酒店或将限供六小件,至于北京市是否可以不主动提供“六小件”,北京市文旅局相关发言人回应称,现在酒店还不能实行“一刀切”的做法,这样很难满足客人的需求,但是会取消部分“小件”,一些洗发水、沐浴液可能会保留。同时,这位发言人也表示,北京年底前有望试点酒店限供,或将在全市50多家酒店试点不主动提供。