> 理财 > 消费 > 正文

酒店或将限供六小件 取消酒店六小件原因是什么

在我们日常生活中,居住酒店是经常的事情,然而,住过酒店的朋友都知道,酒店的客房都会提供一些一次性用品,比如牙膏、牙刷等洗护用品。不过,在7月1日起上海酒店或将限供六小件,那么取消酒店六小件原因是什么呢?

酒店六小件是什么
酒店六小件是什么

根据《上海市生活垃圾管理条例》相关规定,从7月1日起,上海的酒店将不再主动提供“六小件”。目前,北京市文旅局正在研讨类似做法,目的在于引导消费者绿色、低碳的消费习惯。牙刷、牙膏、洗护用品、拖鞋等客房内提供的物品,在行业内被称为“六小件”。

其实酒店客房免费提供六小件有利也有弊,毕竟酒店六小件确实给顾客带来很大的方便,但是这些东西都是一次性的产品,使用一次就丢掉非常浪费,并且在回收方面也存在很大的漏洞。现在酒店或将限供六小件,这也是一个环保低碳的做法。

由以上介绍得到,从7月1日起,上海的酒店或将限供六小件,也就是说上海的各大宾馆、酒店不再主动提供“六小件”了。以后到上海出差或者旅游的朋友要注意了,以后牙刷、牙膏、香皂、沐浴液、拖鞋、梳子等洗漱用品都要自己自带了,出门可不要忘带哦!