> 理财 > 消费 > 正文

博士携女友逃票 博士逃票40次被市民指责!

其实,每一个人的素质都是不一样的,跟学历也是没有任何关系的,我们常常以为高学历的人素质就是很高的,但是并不是这样的。现在博士携女友逃票一事引发吐槽了,因为博士逃票刷新了市民对素质的看法!

伪造购票短信逃票
伪造购票短信逃票

乘坐高铁,我们都是需要购买车票的,这是规定,如果你不买车票,那么后果也是十分严重的。如今博士携女友逃票被拘留了,因为伪造短信逃票多达40次,实在是令人憎恨了,难道这些年的书是白读了吗?

波一对情侣乘高铁逃票被民警堵个正着。车票信息显示,他们行程为杭州东到绍兴北,然而在宁波下车,从绍兴北到宁波这一区间并未补票。经查2人还是惯犯,伪造购票短信,前后逃票多达40次,而且该男子还是名博士。

半年多里累计逃票40次。记者6月10日从铁路宁波站派出所获悉,逃票男子霍某目前已被行政拘留10天;其26岁的女友忻某也被处行政拘留5天,同时两人都被铁路部门纳入失信名单。