> 理财 > 消费 > 正文

中国城市地铁排名 哪个城市位居榜首

近几年来,随着我国经济的不断发展,现在越来越多城市都有开通了地铁,给大家出行带来很多的便利。不过,近日,中国城市地铁排名出炉了,哪个城市位居榜首呢?

地铁排名上海居榜首
地铁排名上海居榜首

如今,地铁是人们的首选交通工具了,毕竟地铁方便快捷,而且价格还很实惠,那么,你的城市有没有地铁呢?如今,中国城市地铁排名出来了,其中上海以670km的运营里程雄踞榜首。

截至2019年6月6日,在已开通地铁的33座城市当中,有13座城市的地铁运营里程超过100km。其中,上海以669km的运营里程排行第一。其次,北京以617km的里程数位列第二,广州则以473km的里程数位列第三。以运营线路条数而言,北京、上海、广州分别以20条、15条、14条位列前三。

值得注意的是,同为一线城市的深圳,虽然以286km的运营里程上排行第四,但里程数与北上广的差距较大,而且武汉、成都、重庆等二线城市后来居上,运营里程数与深圳的差距在逐渐减少。西安位居11,运营里程123km。排在西安之前的,是“邻居”郑州。虽然在运营里程上,西安略低于郑州,但其在建里程和规划建设里程都较郑州有明显的优势。