> 理财 > 消费 > 正文

2019养老金上调通知 2019年养老金涨多少

在我们身边,养老金一直备受老百姓的关注,毕竟这是关乎到自己年老生活的保障,然而,国家每年都会把养老金一个合理的调整。近日,2019养老金上调通知公布出来了,下来我们一起来看看2019年养老金涨多少?

2019养老金调整方案
2019养老金调整方案

根据人社部和财政部关于2019年调整退休人员基本养老金的通知,继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。所以,网上传言的按工龄调整并不具有公平和可信性。

1、定额调整,就是同一个地区的退休人员上涨一样金额的养老金;2、挂钩调整,就是跟退休人员本人缴费年限(或工作年限)、基本养老金水平等条件挂钩进行上涨;3、倾斜调整,就是适当提高高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员的养老金调整水平。

其实,根据人社部和财政部公布2019养老金上调通知得知,今年养老金调整方案依然按照去年的方案,只是今年养老金倾斜调整在于高龄人而已,那么2019年养老金涨多少呢?一起来了解一下。

我国养老保险最近几年都是在增长,2015年全国平均增幅达到了10%,2016年养老保险平均增幅达到6.5%,2017年养老保险增幅达到5.5%,2018年增幅为5%。

2019年人力社保部门发布了最新消息,六项社会保障待遇标准进行集中调整,包括企业退休人员老人金、失业保险金、工商保险定期待遇、城乡居民基础养老金、福利养老金和企业最低工资标准。

目前按照国家规定,在2019年2月1日期,企业退休人员养老金进行上调,按照5%左右的增幅进行调整,企业养老保险平均会接近4000元/元。