> 理财 > 消费 > 正文

挪用公款打赏女主播 卖手机诈骗70万填补窟窿

一旦沉迷,便很难自拔,网络直播时代,出现了很多深陷视频聊天、打赏刷存在感的人,也有不少人因此走上犯罪的道路,这样真的值得吗?近日一名员工挪用公款打赏女主播,后来发现越刷越多,于是动了歪念,假扮业务员卖手机诈骗70万填补窟窿。

男子挪用公款打赏数十万
男子挪用公款打赏数十万

肖某是一位销售业务员,在湖南株洲一家公司从事手机销售的工作,在2019年3月份,肖某以手机销售员的身份去到魏女士的手机店,向魏女士推销手机产品,并声称公司搞促销,拿货能够便宜好几百块,于是魏女士便赶紧付了20台手机的钱款,以折后价付完全款后,手机很快就收到了,魏女士也因此赚到了一笔钱。

由于有了第一次的合作,所以魏女士开始信任肖某,到了今年5月份,肖某告诉她,公司促销活动又开始了,问她要不要参加,这次魏女士很兴奋,一口气拿了将近10万块的货,结果交货日期到了,货物却没有如期而至,问肖某原因,还以各种理由拖延,魏女士察觉到不对劲,于是赶紧致电肖某公司,才发现,该公司根本就没有开展过任何促销活动,她被骗了。

销售手机诈骗20多人70万元
销售手机诈骗20多人70万元

魏女士报警后,警方立即开展调查,根据魏女士交代的线索,很快便将肖某捉拿归案,肖某对自身行为供认不讳,说起这么做的原因,竟是因为挪用公款打赏女主播,后来窟窿越来越大,怕事情穿帮,于是想到了这个方法诈骗其他人,据警方调查,发现肖某卖手机诈骗70万填补窟窿。

自2019年3月份开始,直至5月份,肖某在短短两个月的时间内,共计诈骗20余名受害者,诈骗金额高达70万元人民币。肖某挪用公款打赏女主播,在直播平台里注册了多个手机账号,其中一个手机号的打赏金额已经超过20万元,由于一直没被发现,于是卖手机诈骗70万填补窟窿,目前,肖某已被刑拘,案件仍在深入处理中。