> 理财 > 消费 > 正文

首批5G城市出炉 中国5g将覆盖40个城市

值得庆祝的是,中国5G商用时间大大提前了一年,虽然5G商用提前了,但目前5G商用上的问题还是存在不少瓶颈,也就是说5G商用要达到规模的话还是需要一段时间。近日,中国首批5G城市出炉了,下面来看看具体有哪些城市上榜?

5G商用牌照正式发放
5G商用牌照正式发放

日前,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。中国移动与中国联通选择的40城一致。

中国移动/联通首批5G城市名单

北京、天津、上海、重庆、合肥、福州、兰州、广州南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都、拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、雄安、张家口、苏州、温州。

中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。中国电信目前已在北京、上海、重庆、广州、雄安、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、福州、兰州、琼海、南京、海口、鹰潭、宁波17个城市进行5G规模测试和应用示范。在此基础上,将迅速扩大到40城市。

目前,中国5G商用牌照已经正式发放了,这也证明了中国正式进入5G商用元年。然而,根据以上一份完整的首批5G城市出炉名单中显示,中国5g将覆盖40个城市,不知道有没有你的家乡在内?