> 理财 > 消费 > 正文

两三毛钱无人问津 网红水果丑橘价格

水果当然是生活中不可缺少的了,不同的水果富含的物质是不同的,当然给人提供的营养方面也是不同的,很多消费者都会去留意市场上水果的价格,都说今年的水果涨价了,但是却有网红水果两三毛钱无人问津,是怎么样的呢?

丑橘多少钱
丑橘多少钱

丑橘是很多人都熟知的一种水果之一了,虽然样子不好看,但是还是有人爱吃的,营养价值比同类水果高出很多。可以生津止渴,化痰理气,具有着高营养值,高药用价值,是一种不错的具有着平民价位的水果。

丑橘价格如何

早在2003年,四川蒲江县就开始大面积改种丑橘,但是一直不温不火,价格也一直徘徊在一两块钱一斤,甚至还出现过几毛钱一斤的白菜价。然而,到了2014年之后,丑橘的价格开始上涨,之后一直维持在比较高的价位。

蒲江县长秋乡古佛村位于蒲江县东部,地处长秋山脉,距离蒲江县城20多公里,古佛村农户种植柑橘的历史可以上溯到一千年以前,一直到今天种植柑橘类的水果还是家家户户主要的经济来源。村民覃普军家里有50亩果树,主要品种是不知火和春见,按照今年鲜果收购的平均价格每斤5元来算,扣除各种成本,一年收入三、五十万元没有问题。

眼下,丑橘已经成为“网红”水果,价格一天天涨了起来,种植户的腰包鼓起来之后,种植的热情也比之前高涨。但实际上,就在2000年以前,蒲江主打的种植品种是脐橙和椪柑,由于果品的品质差再加上交通不便,收购价最低的时候,每斤只有两、三毛钱,很多时候果农辛辛苦苦一年甚至连成本都收不回来。

从2014年开始,蒲江县开始大力发展用于水果保鲜的仓储分拣中心,大力提倡有机种植模式,从原产地到销售市场,冷链保鲜形成无缝对接。蒲江耙耙柑和丑橘销售范围和产量越来越大。一直到目前,每斤价格卖到四到六元之间。我国是世界上最大的柑橘类水果生产国消费国,种植户众多,但柑橘类水果的价格却一直不温不火,直到其貌不扬的丑橘出现,这种局面才得已改变。

前段时间,南方的蜜橘一度遭遇了价格寒冬,但丑橘的市场热度却是不减反增。从两三毛钱无人问津到丑橘在市场上的逆袭,其实正是我国农业供给侧改革的一个鲜活样本。你喜欢吃丑橘吗?