> 理财 > 消费 > 正文

高端白酒接力涨价 多数消费者并不买账

白酒是很多人都爱喝的饮品之一了,当然市面上都是有各种品牌的白酒在售卖的,做为餐桌上不可缺少的饮品,肯定消费者是比较留意这白酒的价格的,但是近日却有高端白酒接力涨价,具体涨价多少呢?

白酒涨价多少
白酒涨价多少

不同的白酒都有不同的系列,也有不同的度数,这售卖的价格在不同的地区更是有差异的,一般大家选择送礼的话,当然送一瓶好酒也是很不错的,不过对于这白酒的涨价,多数消费者并不买账。

白酒涨价怎么样

最近一段时间以来,白酒市场行情有点“热”:茅台、五粮液、泸州老窖、洋河股份、郎酒等品牌白酒纷纷涨价,飞天茅台的部分零售端口价格甚至“飞”至2400元,第七代五粮液也涨到了每瓶1000元左右。有记者近日以消费者身份走访北京多家白酒专柜,店家纷纷感慨今年白酒“身价”涨得有些多。

朝阳路一家烟酒专卖店里的几瓶茅台酒前并没有价签,因为“一天一个价”。在海淀区一家烟酒超市,飞天茅台更是卖到了2400元。多位商家透露,飞天茅台销售持续紧俏,市场价水涨船高,到手价普遍在2300元左右,远超1499元的官方标价。

白酒涨价消费者不买账
白酒涨价消费者不买账

茅台市场价格“飞天”,五粮液等知名白酒企业跟进提价。在朝阳北路一家白酒专卖店,摆在最显眼处的五粮液一瓶卖1099元,相比去年同期涨了300元。五粮液近日对外宣布,第八代经典五粮液(普五)将于6月份正式上市,出厂价定为889元,较第七代提高了100元。同时,第七代普五的终端建议供货价和零售价随之上调,多数商家的价格都突破了1000元。

今年夏天,众高端白酒厂商纷纷调价。郎酒在其核心产品青花郎停止供货不久后也下发了涨价通知,宣布青花郎未来的目标零售价为每瓶1500元,将在3年内分6次提价来实现此目标。接力涨价的还有老白干酒、酒鬼酒、西凤酒、山西汾酒等,核心产品价格均有不同程度的上调,涨幅少则十几元,多至上百元。

不过,对于此轮白酒涨价,多数消费者并不买账。淡季涨价近年来早已成为白酒市场常态,但在很多消费者看来,名酒竞相跟风提价一定程度上脱离了消费需求,只会将白酒推得离80后主力消费者越来越远。