> 理财 > 消费 > 正文

高端白酒集体涨价 淡季涨价比往年更凶猛

不同品牌的酒在市面上是很受欢迎的,而且每到一些节日或者是想要送礼的话,这白酒肯定是非常受欢迎的,当然在价格上白酒是有不同的,据了解近日这高端白酒集体涨价了,具体是怎么样的呢?

白酒淡季涨价
白酒淡季涨价

每个喜欢喝白酒的人都有自己喜欢的口味,所以除了品牌的选择之外,大家也是比较注重白酒的口味的,像是茅台酒、五粮液等白酒是知名的白酒了,现在来说白酒的售卖是淡季,但是淡季涨价比往年更凶猛了。

名酒竞相调价紧追茅台

今年5月以来,五粮液、泸州老窖、郎酒等酒企先后上调核心单品价格。名酒的市场价格也高企不下,茅台部分地区终端价格甚至达到2300元/瓶,五粮液终端零售价也在每瓶千元以上。白酒涨价早已不是新闻。端午节前夕,有记者走访白酒市场发现,有经销商表示,部分品牌的涨价已经实现顺价销售,消费者认可度高,而有部分品牌在提价后又通过折价或买赠等方式给予消费者优惠。

白酒涨价多少
白酒涨价多少

今年以来,接力涨价的还有老白干酒、酒鬼酒、西凤酒、山西汾酒等,核心产品价格均有不同程度上调,涨幅少则十几元,多至上百元。高端白酒迈入千元以上时代,既有奢侈品的高价格,又有快消品的高消费频率。谈及白酒涨价的原因时,茅台价格始终绕不过去。

茅台高管一直通过公开表态、加大直销力度及惩治不规范经营经销商等多种方式维护飞天茅台价格稳定。但在目前市场上,飞天茅台销售价格已蹿升至2000元/瓶以上。有一位销售名优白酒多年的经销商表示,不敢不涨,不涨就掉队。所以你那里的白酒涨价了吗?