> 理财 > 消费 > 正文

新能源汽车迎风口 破除乘用车消费障碍

现如今开车出行已经不是什么新鲜事了,基本上有很多人都买得起车了,随着私家车的增多,大家在买车方面的选购也是有自己的要求的。当然新能源汽车是很受欢迎的,近日这新能源汽车迎风口,是怎么样的呢?

乘用车消费
乘用车消费

人们的环保意识是越来越强了,所以新能源汽车成为了多数人的选择,消费者买车当然是会留意汽车的性能还有质量和价格方面了,因为买辆汽车也是一笔不小的花费了,买到自己心仪的车也是不容易的。

新能源汽车方案

6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019年至2020年)》。《方案》提出,要坚决破除乘用车消费障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府转向引导使用。

还有不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。积极推动农村车辆消费升级。对此,新政策的出台,基本符合市场预期,短期来看,无论是取消对新能源汽车限行限购还是对城市公共领域用车的替代,均对行业销量起到提振作用。

新能源汽车如何
新能源汽车如何

长期来看,《方案》对新能源汽车提出进一步降本的要求,同时鼓励尝试换电、快充、无线充电等模式,加大充电基础设施建设和分时租赁市场支持,均有利于进一步显示新能源汽车的经济性和实用性,提升新能源汽车渗透率,带动行业进入被动去库存阶段,实现新一轮复苏。

目前,新能源汽车行业上市公司基本面改善明显,2019年一季报归属母公司股东的净利润实现同比增长的公司共有120家,占比近五成。其中,包括金龙汽车、栖霞建设科大国创上海沪工均胜电子比亚迪、广日股份、柘中股份等在内的34家公司,2019年一季报归属母公司股东的净利润均实现同比翻番。