> 理财 > 消费 > 正文

21岁女生游196国 12岁起存钱旅行费用是自己的

环游世界是不是你想要的呢?其实对于我们来说,每一天都是希望自己能够外出旅游的,因为只有旅游才可以找到真正的自己,但是你有钱吗?现在有一个21岁女生游196国了,她是怎么做到的呢?

自费环游世界
自费环游世界

21岁女生游196国说起来都觉得不可思议,并且还是一个女孩子,才21岁就走遍了上百个国家,不得不说太厉害了!但是也有网友咨询,她的旅行费用是怎么来的呢?据悉,旅行费用是女生自己从小开始存钱的,当中也是通过工作来赚钱

据悉,莱西出生于旅行社家庭,受家庭环境影响,她在18岁时就去过72个国家。她表示,旅行在有记忆前就已成为她生命的一部分。“我总是很好奇其他人的生活是怎么样,他们怎么在不同生活环境中找到快乐。”

莱西本来没有打算以破世界纪录为目标,她只是想挑战自己的极限。直到她发现周遭的人,尤其是年轻女性受到她的启发。她想告诉大家,世界不是那样可怕,到处都有善良的人。2016年,莱西下定决心要打破吉尼斯世界纪录。

莱西旅行完全自费。她自12岁起开始工作存钱,她的积蓄在旅行前一年半能自足,之后她开始在家里旅行社旅游咨询顾问。旅游时,她也从事摄影、写博客。她与一些品牌合作,但从来没有得到正式赞助。

莱西做了很多功课,以找到最划算的机票、住宿。她住在便宜的宿舍或是提供店家内容获得免费住宿。莱西与父母同住,把每个月开销保持在最低,她没有车贷、学贷,也不把钱花在不必要的物质上。

莱西说,她的旅行重点在于去那些不被预期、危险的国家,那些地方引发她好奇心。她说,“我在巴基斯坦以及委内瑞拉,经历远比其他观光景点还多的善良与大自然”。莱西在西非及中非时受到的挑战最大,包括签证、当地提供游客的设备、语言障碍及为了顾及安全而付出的高昂旅费。

今年5月,她终于完成环游世界的梦想。莱西已递交约一万件证据给吉尼斯世界纪录审核,若通过,她将成为史上年纪最轻就环游全世界196个国家的人。据悉,莱西正在写一本关于环游世界的书,接下来也会公开演讲,她的第一场演讲定在6月15日。