> 理财 > 消费 > 正文

身份证照可自拍 群众可通过网上支付身份证办理费用

一直以来,大家对身份证照都不满意,因为跟本人区别很大,而且,拍得又不好看。告诉你一个好消息吧!现在身份证照可自拍啦!不用怕“丑得想死”。而且,还可以在网上支付身份证办理的费用,十分方便!

安徽推身份证新举措
安徽推身份证新举措

有很多人都吐槽过身份证照片,去照相馆拍得不好看,又麻烦!如果能够自拍就好了。然而,这个想法可以实现了,现在身份证照可自拍了,可以拍到满意为止!此外,缴纳工本费还有多种方式,下面一起来看看吧!

记者从安徽省公安厅居民身份证制作中心了解到,这个省正式推行智能预约、智能收缴、人像智能采集、全程查询智能回馈、缩短制证周期等六大服务新举措。未来身份证办理,群众可根据需要选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式提交证件照。

身份证照可“自拍”上传,被媒体报道后迅速登上了热搜。受到网友追捧的背后,无疑是这一举措能够满足人们的现实需要。比如,对一些爱美人士而言,就可以实现自拍自传到满意为止,而不至于因身份证上本人照片太丑而羞于拿出手。

在保留现场现金支付的基础上,群众还可以通过网上支付、受理点手机扫码支付的方式缴纳证件工本费。在此次服务升级中,群众可根据需要,选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。