> 理财 > 消费 > 正文

伪造购票短信买短乘长 博士携女友逃票40次

乘坐高铁出行相对于乘坐飞机出行来说是较为快速的方式之一了,当然大家无论是买车票还是买机票都是希望价格能够有优惠的,因此有人也会投机取巧进行逃票什么的,甚至伪造购票短信买短乘长,这是怎么回事呢?

买短乘长逃票
买短乘长逃票

所谓的买短乘长应该大多数人都不陌生了,旅客购买了短途车票,到站后不下车而是继续乘坐,先前就有很多这样的案例发生,如今又有博士携女友逃票40次,我们一起来看看!

博士伪造购票短信

6月6日,宁波一对情侣乘高铁逃票被民警堵个正着。车票信息显示,他们行程为杭州东到绍兴北,然而在宁波下车,从绍兴北到宁波这一区间并未补票。经查2人还是惯犯,伪造购票短信,前后逃票多达40次,而且该男子还是名博士。

经过调查民警发现,霍谋在2018年9月份的时候开始,就购买短乘往长往返车票,在2018年9月到2019年期间买动车短乘车票2次,逃票80元。高铁短乘票9次,逃票款共计530元!目前霍谋已经被行政拘留10日,其女友忻某被处于行政拘留5日的处罚。