> 理财 > 消费 > 正文

天价苹果幕后 苹果等农产品价格居高不下原因曝光

还记得前不久,一位朋友与小编谈起水果等农产品的价格,那是在车厘子价格出现略微下降的时候,听说苹果价格已被炒至四五元钱一颗,也许其他地方会有更高价,但天价苹果幕后的真相,却令果农们寒心不已,苹果等农产品价格居高不下原因曝光。

苹果价格暴涨原因
苹果价格暴涨原因

我们知道苹果iPhone很贵,但苹果从一开始就不是以高价位“出道”的,平时最多卖五六块钱一斤,但现在倒好,每斤价值直接飙升至12元钱。去年十月下旬,苹果市场创下了10年以来的新高价格,那是因为霜冻、减产、质量提升等影响,但现今天价苹果幕后却并非这个因素,苹果价格暴涨的原因是什么?

据报道介绍,2017年12月20日,苹果期货交易正式在郑州商品交易所推出,也是世界上第一个上市的鲜果期货品种,但苹果期货价格暴涨是从2018年开始的,从去年4月份开始,增幅在半个多月内上涨了40%,当然,上述提及的减产、霜冻等因素也是这一行情的最大推手,不过天价苹果幕后可不是这个原因。

天价苹果背后真相
天价苹果背后真相

自进入2019年以来,苹果价格同比2018年大幅增长,涨幅已经超过百分之百,央视近期揭示天价苹果幕后的重要原因,是因为部分不良经销商通过期货贸易来推高苹果的价格。部分大宗苹果经销商,他们总是以低价买进苹果,放进库存后一直囤货却不出售,在期货市场上,通过炒期货来盈利赚钱,还能将自己抓在手里的苹果价格炒高。苹果等农产品价格居高不下原因曝光,金融炒作、囤货居奇。