> 理财 > 消费 > 正文

中国游客减少 中国赴美游客15年来首次出现下滑原因

中国游客的消费力,在多个国家都纷纷得到了印证,至今为止,中国已成为全球出境游消费力最强的国家,凡是被中国游客列入最受欢迎目的地的国家中,旅游业方面都不赖,中国游客减少引慌乱,中国赴美游客15年来首次出现下滑原因是什么?

赴美的中国游客人数下滑
赴美的中国游客人数下滑

刚结束端午节,大概不少人都是从旅行中度过的,国内游或是海外游,备受中国游客欢迎的出境游目的地,除了日本、泰国以及韩国这些近邻国家以外,美国也是国人们出境游的热门目的地,毫无疑问,这些年来,美国势必也从中受益,有数据表明,今年赴美旅游的中国游客减少了很多。

数据介绍,2018年赴美游玩的中国游客减少5.7%,降至290万人次,这是15年以来,首次出现的下滑状况,即自2003年到现在,赴美国的中国游客减少还是第一次。2000年,赴美旅游的中国游客才25万人,到了2010年,赴美中国游客达到80.2万人;2015年,到美国游玩的中国游客,又比2010年的人数增长了2倍。

可为什么中国游客减少了呢?中国赴美游客15年来首次出现下滑原因到底是什么?针对此问题,中国出境旅游研究所所长回复称,由于中国游客更愿意去比较近的地方旅游,比如日本、泰国等近邻国,还有一方面原因,是去年汇率波动较大的国家,也吸引了中国游客,比如土耳其、俄罗斯等,小众的旅游目的地也深受青睐。