> 理财 > 消费 > 正文

珠峰向导每季仅赚5000美元 保险金无法负担葬礼

攀登珠峰是很多喜欢登山者的向往,近日更是有攀登珠峰的费用引起了大家的关注。那么对于珠峰向导大家知道是什么吗?据了解珠峰向导每季仅赚5000美元,保险金无法负担葬礼。

珠峰向导保险金多少
珠峰向导保险金多少

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,同时是世界海拔最高的山峰,珠峰成为越来越多人希望征服的目标,众所周知,出门旅游的时候,我们需要向导,那么作为珠峰向导,专门替爬珠穆朗玛峰的人进行带队,能赚多少钱呢?

珠峰向导赚多少钱

“圣峰”珠穆朗玛,巍峨雄壮,攀登者纷至沓来。恶劣的环境让人自顾不暇,皑皑白雪之下隐藏着不堪。有人来征服,有人在守护。散居在喜马拉雅的夏尔巴向导是珠峰攀登者们的“垫脚石”,每年登山季,冒着生命危险做珠峰向导的夏尔巴人平均可收入5000美元,却只是登山者一次攀登所缴费用的1/20。他们付出生命的代价却只有单薄的保险金,甚至曾连葬礼都负担不起。

而大家都知道,珠穆朗玛峰给人们的印象不仅是第一高峰,更是一种精神的象征,而在这近十多年以来,去珠穆朗玛峰登山开始盛行,在通往珠穆朗玛峰的路上,可以看到来自世界各地的登山者在准备着。因为珠穆朗玛峰的不确定性,使得每位登山者都需要“向导”,那么对于珠峰向导的费用,你怎么看呢?