> 理财 > 消费 > 正文

买20箱尿不湿种花 网购尿不湿竟是放家里养花

尿不湿一般都是小孩的专属,家里有孩子都会知道,家里面都会必备这尿不湿的。但是现在有一个女孩买20箱尿不湿种花,这是怎么回事呢?据悉现在女孩让普通的产品摇身一变产生更多妙用!

尿不湿种花好处
尿不湿种花好处

其实任何东西都会有一定的作用,比如尿不湿一样,尿不湿不仅是可以小孩的专用品,也是可以用来种花的。现在买20箱尿不湿种花引发关注,女子为什么用尿不湿种花对植物有好处吗?

据秒拍发布的视频显示,郑州95后女孩小俞爱养花,将家里打造成小花园。听说尿不湿里的水凝珠可以更好地保护绿植的水分和养分,她索性把尿不湿当“储水土”,一口气买了20箱,称这样可以不用经常浇水,提高了种花效率。

根据公开信息显示,网上流传的确实有很多用纸尿裤/尿不湿种花的“攻略”。攻略中表明,尿不湿中所含的吸水因子叫做高吸水性树脂(简称高分子SAP),它是制造婴儿尿布的绝好材料,可以吸收自身重量的50-100倍的纯净水。它是由淀粉和丙烯酸盐做主要原料制成的,所以对植物没有害处。此外,SAP可以有效锁水,将其掺入泥土里,可以保持泥土的水分和湿度。而由于SAP有一定的凝固性,植物在泥土中也不会随便移动