> 理财 > 消费 > 正文

油价调整最新消息 国内油价或迎年内最大降幅

众所周知,今年国内成品油涨多降少,造成出行成本增加了不少!那么,新的一轮油价调整是什么时候呢?根据油价调整最新消息,是6月11日。按照目前的油价走势来看,新的一轮油价调整,或迎年内最大降幅!

新一轮油价调整时间
新一轮油价调整时间

你是否每天在开车呢?现在油价那么高,有许多人都不想开车了,很多地区进入7元时代了。大家不用慌!从成品油价调整最新消息获悉,油价将会迎来下降,而且,很有可能是年内最大跌幅!这对于众多车主来说是个好消息。

今年接近半年以来的油价调整,一直进入了上调的状态。半年来的10次周期性调整基本都是以上调为主,加上1次增值税下调,国内油价呈现出8涨2跌1搁浅的格局。随着国际原油市场变化,国内成品油也传来一个好消息。业内监测机构预计,后期原油或仍呈震荡下滑走势,下周二,国内油价下调几成定局。

国内油价第11次周期性调整窗口将在6月11日24时开启,截止5月30日第4个工作日统计相关数据测得,原油变化率为-3.47%,预计汽柴油下调150元/吨。由于短期国际油价或难改弱势运行,变化率仍将负向延伸,本轮油价价下调将是大概率事件。

按照目前参考原油变化率来看,下周二,将是今年年内最大降幅。不过受此前国际油价上涨影响,国内成品油仅出现了一次下调(5月13日下调汽柴油最高零售限价75、75元/吨),因此端午过后,车主们将迎来的不仅是油价下调,而且还是年内最大降幅。