> 理财 > 消费 > 正文

高考考生免费坐地铁 考生凭准考证可带家长免费乘坐

今天过后,明天就是一年一度的高考日,届时全国多所高考都将迎接考生参考的队伍,由于各个地区安排情况不一,所以有的考生选择高考房,有的直接从家里去考场,高考考生免费坐地铁这个福利今年在多地都有实行,考生凭准考证可带家长免费乘坐。

高考生可免费乘地铁
高考生可免费乘地铁

对于高考生和家长而言,面对高考的心情大概都是与其他人不一样的,由于明天正式开考,被作为考场的学校,从高考前天下午都会开始清场,如果家离考场不是特别近的情况下,都要提早出门,也会担心途中被其他事情耽误了行程,如果能无阻碍坐车就好了,为此,多城地铁公司为高考生推福利,高考考生免费坐地铁,还能走绿色通道。

据报道介绍,6月5日当天,贵阳轨道集团宣布,将为广大考生推出比便捷优质的地铁服务,分别在地铁1号线的9个站点都设置助考服务点,还有助考文具袋可以领,是高考必备的文具用品,如果考生忘了带考试用品,只要拿着准考证到助考服务点就能免费领取,这实在是太便捷了。

每个站点都会设置绿色通道告示牌,只要是参加高考的考生,凭个人准考证就能走绿色通道。值得一提的是,高考考生凭准考证可带家长免费乘坐地铁,不过家长只限2名。其实除了贵阳市,在昆明、东莞郑州等等这些城市,都有为高考生设置快速便捷的地铁运营服务,助力考生顺利到达考场考试。