> 理财 > 消费 > 正文

工信部今日发放5G商用牌照 5g牌照发放给哪几个

5G是一个熟悉又陌生的词,为什么这样的说呢?熟悉是因为5G已经成为日常的热议话题,而陌生,则是因为5G网络还没上市,目前好没有体验到到5G的作用。然而,今天工信部来了一个官宣的消息,工信部今日发放5G商用牌照,那么5g牌照发放给哪几个呢?

5g牌照发放最新消息
5g牌照发放最新消息

工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。前三家企业想必大家都很熟悉了,俗称三大运营商,对于第四家企业“中国广电”,有人就好奇:这是一家什么公司?

中国广电是一家刚刚成立5年的公司,全称中国广播电视网络有限公司。国家企业信用信息公示系统显示,中国广电2014年04月17日成立,注册资金45亿元,股东为国务院。2014年5月28日,中国广电正式挂牌,赵景春任董事长。

依中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息化部经履行法定程序,于2019年6月6日向四家企业颁发了基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

工业和信息化部部长苗圩同志出席颁证会并颁发许可证。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰同志主持会议,国家发展改革委相关负责同志及中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、中国铁塔主要负责同志出席会议。

苗圩强调,基础电信企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享,推动我国5G高质量发展,更好支撑服务数字中国建设,促进社会经济发展。

苗圩指出,各企业要以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦工业互联网、物联网、车联网等领域,为更多的垂直行业赋能赋智,促进各行各业数字化、网络化、智能化发展。

苗圩强调,5G牌照发放后,我们一如既往地欢迎外资企业积极参与我国5G市场,共谋我国5G发展,分享我国5G发展成果。参会企业均表示,将严格遵守相关法律法规和承诺,切实履行企业社会责任和义务,依法合规经营,创新转型发展,加快我国5G产业发展。

工信部今日发放5G商用牌照,这是一件很值得兴奋的事,因为这就意味着中国正式进入5G商用元年,中国的5G时代提前要来了!然而,2019年接下来的时间,5G手机就陆陆续续上市,这样就可以体验到5G网络了。