> 理财 > 消费 > 正文

色情诈骗APP被捣毁 冻结涉案资金500多万元

随着网络发展的快速,手机各种各样的app是层出不穷的,虽然给我们生活带来了很多便利,但是也有一些不法分子从中牟利的,近日就有色情诈骗APP被捣毁了,具体是怎么样的呢?

APP软件充值诈骗
APP软件充值诈骗

手机现在大家的使用都是很频繁的,所以手机上大家都会安装自己需要的app,不同的app当然是有不一样的功能的,但是下载app一定是要从正规的渠道下载,并且是要注意一些付费的app的。

色情APP诈骗专案

据了解是2019年3月25日,揭阳警方接民众报案,称其在一款APP软件上按照要求多次充值后,仍无法观看其中视频,怀疑其被诈骗。案发后,辖区派出所陆续接到多宗同类案情。经初步研判,侦办民警怀疑该手机APP存在色情诱导诈骗行为,且涉案数额巨大。

经警方调查,一个以广西梧州人欧某生为核心的网络诈骗团伙逐步浮出水面。该团伙不仅有组织、有分工、有规模,架构复杂,且涉及人员众多,遍布广东深圳、清远,以及湖南、江苏、广西等地。揭阳警方随即成立“3·25”专案领导小组,抽调相关部门警力,多警种联动配合的专案组进行深度经营,对相关涉案地域开展前期摸排和警力部署工作。

5月16日,各抓捕组在多地警方配合下,兵分多路开展收网行动,成功抓获全部主要对象在内的各层级嫌疑人共26名(均为广西藤县人),同时在深圳抓获团伙成员2名、清远抓获1名、湖南抓获2名、江苏抓获2名,共计抓获33名犯罪嫌疑人。

警方一举捣毁8个以色情视频付费实施诈骗窝点,现场缴获作案电脑48台、作案手机58台、作案车辆12台,冻结帐号869个,涉案资金500多万元等。目前,涉案主要犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步侦查中。