> 理财 > 消费 > 正文

工信部发放5G商用牌照 5G网络资费贵不贵

5G网络是大家最期待的,据说,是4G网络的100倍,大家都想尝试一下。现在5G网络又传来好消息了!就在今日工信部发放5G商用牌照啦!当然,大家比较关心5G网络资费贵不贵?现在基本上已经确定了不会比4G贵。

5G套餐价格不高于4G
5G套餐价格不高于4G

你知道吗?现在技术已经成熟了,5G网络将会提前进入商用了,也就是说5G网络离大家又近一步了。据了解,现在工信部发放5G商用牌照了,此外,到年底将会大规模商用。至于套餐方面,大家可以放心,价格亲民!

6月5日晚在其Twitter官方账号上宣布,中国将于6月6日发放5G商用牌照。今天早间,央视新闻发布快讯,工信部今日将向中国电信、中国移动中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

5G商用牌照发放将促进全产业链发展。业内专家对《经济参考报》记者表示,当前5G的网络建设正在逐步展开,5G商用牌照发放将促使企业发展进一步加速,芯片、射频器件等5G器件企业将首先受益;光纤光缆、光模块等光通信企业,系统设备企业以及5G网络的建设运维企业也将得到进一步发展。此外,预计下半年5G终端设备将逐步面世。基于5G的信息技术服务企业也将享受到相关红利。

另外,有业内人士表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,价格不高于4G套餐,但5G用户数量的爆发则要等到明年。

电信分析师付亮认为,5G资费套餐或采用两种形式,一种为沿用此前的4G资费套餐,将套餐中的流量转换为5G流量;另一种为用户继续使用目前的4G资费套餐,在此基础上赠送部分5G流量。

付亮还认为,明年一季度,5G手机的价格可能会更便宜,同时也不会轻易的断货,用户使用意愿更强。而在明年四季度,5G技术进一步成熟,基站覆盖面积进一步增大,5G手机可能会降至一个更合理的价位,彼时5G用户的数量将迎来另一个爆发点。