> 理财 > 消费 > 正文

华为全球份额反超苹果 华为第一季度销量惊人!

大家还记得有人为了买苹果手机去卖肾的报道吗?这说明了苹果手机在当时是相当受欢迎的,苹果手机一时成追逐时尚风,在手机市场上的地位也是稳住第二名。但现在苹果手机的地位已经动摇了,因为在今年的第一季度华为全球份额反超苹果,取代了苹果手机的第二名。

华为反超苹果
华为反超苹果

众所周知,以往的手机市场上有三大巨擘,也就是三星手机、苹果手机、以及国产华为手机。但是,今年的这份排名要重新调整了,因为华为第一季度销量惊人!华为全球份额反超苹果,销量达到5844万部,成功位居全球第二。

根据高德纳公司的研究报告中看到,2019年第一季度,iPhone在全球智能手机市场的份额已降至11.9%,同比下降2.2%,销量也从2018年第一季度的5410万台下跌至约4460万台,华为却是反其道而行之,不仅超越了苹果,也正逐渐缩小着与排名第一的三星之间的差距。值得注意的是,今年以来华为实现了最高的销售同比增长率,在欧洲市场销量增长69%,而在国内则增长了33%。

华为崛起之势足以让世界瞩目,曾经我们或多或少都说国产手机这样不行那样不行,而有种崇洋媚外的心理,但现在看来国产的手机反而比国外产的流行了,国产手机在日常生活中随处可见,地铁里、餐馆饭店、同事之间等等,当然除了华为,还有小米、OPPO、VIVO,这些国产手机也在世界智能手机市场份额中逐步排名前列。