> 理财 > 消费 > 正文

日本全面禁烟风潮 戒烟积一分可以兑换一日元

如果可以不吸烟,那么就尽量戒掉了,因为吸烟危害真的很大,甚至可以影响到下一代人。根据消息得知,现在日本全面禁烟风潮来了,日本将会出台最严格的禁烟政策,所有的市民都需要注意啦。

吸烟对人体危害
吸烟对人体危害

禁烟政策一直都在实行当中,但是你作为烟民会遵守规定吗?目前日本全面禁烟风潮,吸烟者可能会影响到自己的求职了,因为企业不会招收吸烟者。不过,企业也会鼓励员工戒烟,甚至出台奖励戒烟!

度鼓励员工戒烟,积一分兑换一日元,获得的积分可在公司指定的餐厅或其他店内使用。美国制药企业辉瑞的日本法人从2005年起公司内禁止吸烟,并从今年起正式决定招聘时原则上不招吸烟者,同时公司与保险公司合作,全额补偿员工戒烟产生的治疗费用。全公司约4800人中,10年内吸烟率下降超过10%。日本中央政府为宣传戒烟更是请来综艺节目中的搞笑艺人身着一身红模仿禁烟标志,以此来呼吁人们戒烟。