> 理财 > 消费 > 正文

全国17地公布2018平均工资 你的工资达标了吗

工资待遇,这是作为一个上班族来说最关注的一部分,因为这是自己通过努力工作换来的劳动成果。那么你每月的工资收多少呢?这个问题还是需要根据自己所在地的平均工资来决定,目前全国17地公布2018平均工资,赶快来看看你的工资达标了吗?

2018平均工资多少
2018平均工资多少

我们都知道,不同的城市,不同的行业,工资收入也是大不相同的。要想工资高,那么就必须到一二线城市就业,当然,要想在大城市站稳脚还得根据自己的实力来决定。根据全国17地公布2018平均工资得知,北京的城镇工资最高超过10万。

6月3日消息称,全国已有17个省(市、自治区)公布2018年城镇非私营单位、私营单位就业人员平均工资。其中,仅有5地非私营单位平均工资超过了全国平均水平。国家统计局公布数据显示,2018年全国城镇非私营单位就业人员平均工资为82461元,比2017年增加8143元,名义增长11%。私营单位就业人员平均工资为49575元,比上年增加3814元,名义增长8.3%。

从已经公布的各地数据看,北京2018年城镇非私营单位就业人员平均工资最高,达到145766元,比2017年增加14066。北京是目前已公布各地中,唯一一个城镇非私营单位就业人员平均工资超过10万的地方。浙江、广东、青海、江苏城镇非私营单位就业人员平均工资均超过了8万元。值得注意的是,除了青海外,其他三个地方均是中国的GDP大省,经济总量排名靠前。

将城镇非私营单位就业人员年平均工资与私营单位相比较来看,青海又是差距最大的地方。非私营单位平均工资是私营单位平均工资的2.22倍。青海公布数据显示,从登记注册类型看,年平均工资最高的是国有单位,为92663元,是全省平均工资的1.1倍。

根据已公布各地数据看,山西、吉林、江西、河北非私营单位平均工资较低,未超过7万元。其中,山西暂居末位,2018非私营单位平均工资为65917元,私营单位平均工资只有34535元。以此计算,北京非私营单位、私营单位平均工资分别是山西的2.21倍和2.23倍。

公开资料显示,城镇地区全部非私营法人单位,具体包括国有单位、城镇集体单位、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台商投资经济等单位。私营法人单位主要包括按照《公司法》、《合伙企业法》、《私营企业暂行条例》规定登记注册的私营有限责任公司、私营股份有限公司、私营合伙企业和私营独资企业。