> 理财 > 消费 > 正文

丝芙兰全美关店 对员工进行反种族歧视培训

在消费面前,其实我们每个人都是消费者,不论何种缘由,都不应受到歧视或排斥,近日丝芙兰全美关店引起关注,很多人一开始不清楚关店的原因是什么,经了解,原来是涉嫌种族歧视,而此次关店之后,也将对员工进行反种族歧视培训。

丝芙兰是一家以化妆品产品为主的零售专卖店,现在丝芙兰已经在全球开设了1600多家门店,分布于20多个国家地区,护肤、美容甚至也有香水产品,在化妆品界也是颇有名气的零售品牌。直到今年4月份,丝芙兰旗下美国门店惹上大事了,也因此导致丝芙兰全美关店。

丝芙兰开展反种族歧视培训
丝芙兰开展反种族歧视培训

2019年4月,美国R&B黑人歌手SZA表示,她曾一家丝芙兰门店内受到种族歧视,该门店位于加利福尼亚州卡拉巴萨斯。据了解,SZA在前往丝芙兰门店购物时,被店内的员工怀疑偷窃,当时,一名叫桑迪的丝芙兰员工还找来了保安,对SZA进行盘查,想要确认她是否有偷窃商品,后来,SZA通过推特表明:“我们谈了很久。祝你好运,桑迪。”

在事发之后的第二天,丝芙兰向SZA道歉,并在SZA的推特评论区回复称,“您是丝芙兰大家庭的一员,我们致力于确保我们这个集体中的每个成员都在我们的门店感到宾至如归并能融入其中。”自此后的一个月时间里,丝芙兰陷入舆论风暴。

直至5月份,丝芙兰全美关店的消息确认,5月23日当天,丝芙兰官方正式宣布,从6月4日开始,丝芙兰将对员工进行反种族歧视培训,每位员工培训时间约为1小时。至于丝芙兰全美关店的原因,丝芙兰官方否认这次的反种族歧视培训和SZA事件有关。