> 理财 > 消费 > 正文

OPPO屏下摄像头专利 与小米同一天抢发方案

国产智能手机品牌很多了,手机产品更多,全面屏的多式多样,相机配置的越发强悍,都为手机界留下了深刻的产品,近期OPPO手机终于有了新消息,OPPO屏下摄像头专利曝光,并与小米同一天抢发方案,这两家手机公司都要实现屏下摄像头了?

发布OPPO屏下摄像头方案
发布OPPO屏下摄像头方案

盘点现在的手机,刘海屏、水滴屏、珍珠屏、滑盖屏、挖孔屏等等;指纹识别解锁功能,从背面指纹识别,到屏幕指纹识别;摄像头配置,从后置双摄到三摄像头、四摄像头,从前置AI智能相机,到升降式、弹出式前置摄像头,很多方面都在升级、改变,就在昨天,OPPO、小米同一天抢发屏下摄像头方案。

2019年6月3日早上,OPPO屏下摄像头专利曝光了它的方案,据悉,这项专利早前已在去年6月拿到许可证,这次OPPO官微公众号平台发布标题名为《OPPO首次实现了屏下摄像头》的专利方案,旨在告诉大家,OPPO将会推出屏下摄像头手机,也就是说,要将前置摄像头放置于屏幕之下,这样就能真正地实现全面屏了。

OPPO副总沈义人在微博发布视频,正是有关OPPO屏下摄像头专利方案的样机视频,只见手机在不工作状态下,放置摄像头的地方是完好的屏幕,当使用手机时,摄像头的地方就会有光圈。昨天,OPPO与小米同一天抢发方案,小米就晚了两个小时,也发布了一套方案,名为《小米屏下摄像头真的来了》。

小米与OPPO的屏下摄像头有很大的不同,小米屏下摄像头有块“透明屏”,既可以显示,也可以透明,而前置相机将会被放置在这块透明屏上,也叫做隐视屏技术,不过也和屏下指纹识别有些类似之处,接下来又要期待手机界的新技术了呢。