> 理财 > 消费 > 正文

好大夫问诊屡遭投诉 在线问诊难达预期且收费昂贵

现在网络这么发达,很多事情在网上就能办好,生病不用去医院挂号,在手机上就能轻松预约挂号,甚至有在线医生可以帮患者解答疑问,但好大夫问诊屡遭投诉,消费者认为,在线问诊难达预期且收费昂贵,一个回复价值450元,但效果却不好。

好大夫问诊平台遭投诉
好大夫问诊平台遭投诉

生病是件很难熬的事情,但对于小感冒、小咳嗽这种病状,很少有人会特地跑去看医生,第一步要做的肯定是吃药,或者身体其他地方出现了毛病,也会上网查找内容了解,顺便还可以问问在线医生,初步判断是什么问题,这种形式的问诊方便了很多患者,好大夫就是这样一个平台。

黑猫投诉接到投诉,一名用户因不便前往医院,遂通过好大夫平台进行咨询,用户在咨询前,为此还支付了450元的问诊费,向医生咨询孩子的病情时,对方的回复令用户感到不满。据悉,对方是北京儿童医院的医生,用户认为该名医生的回复,根本不值450元,于是提出退款申请。

好大夫问诊回复一句450元
好大夫问诊回复一句450元

根据截图显示,价值450元的回复如下:“与同龄孩子相比,孩子的行为控制有问题,情绪控制也有问题,如果一直是这样,与同龄孩子差距比较大,控制不了,最好带孩子来看一下专科门诊。”无独有偶,好大夫问诊屡遭投诉不断,另有用户反映,自己花100元问诊,结果等了36个小时只得到一条49秒的语音回复。

在黑猫投诉目前接到的投诉案例中,好大夫问诊屡遭投诉,不仅在线问诊难达预期且收费昂贵,450元只收到1句话,而且退款速度也令消费者用户感到不满。针对这些问题,好大夫在线市场总监霍键也给出回复,表示平台每天都会评估在线医生所给出的回复质量,如果建议和问诊服务确实不合格,平台也会退款。