> 理财 > 消费 > 正文

哈根达斯误卖模型 因店员疏忽致小孩误食已达成和解

说起哈根达斯,大概很多人会想到冰激凌,不过店内的其他食品倒也普遍深受喜爱,但买东西买到假货,这是每个消费者都难以释怀的,日前哈根达斯误卖模型仿真酸奶给顾客,因店员疏忽致小孩误食,经家长送医检查后,没有大碍,目前已经达成和解。

哈根达斯回应卖仿真模型
哈根达斯回应卖仿真模型

一位孩童因工作人员的误操作,导致出现误食的情况,作为家长,肯定生气,这是真实发生在6月2日的一件事。家住杭州的江女士,当天带着家人和孩子去商场,孩子的舅舅中途带着小孩去了趟哈根达斯,并为孩子购买了一杯果仁酸奶,孩子已经吃完一半叫妈妈,“这个酸奶舀不起来。”

这时候,江女士才发现,小孩手上的果仁酸奶有些不对劲,仔细一看,发现那竟是个“硅胶”酸奶,就是个假的,杯子外面还写着“非卖品”。酸奶上面的果仁已经没有了,估计是酸奶的三分之一,江女士担心孩子吃的果仁会不会也是硅胶,于是带着孩子找到涉事的哈根达斯门店,经过确认,确实是哈根达斯误卖模型给消费者的。

哈根达斯仿真酸奶事件
哈根达斯仿真酸奶事件

该门店工作人员回应表示,因店员工作疏忽,致使其误将仿真模型卖给了顾客,但仿真模型上面的果仁是可以食用的。门店经理解释,因酸奶不能长时间放橱窗,平时会放仿真模型,顾客购买时,酸奶是现做的。事后,孩子家长将其送医检查,同时也要求店方负责孩子全年的身体情况。据悉,哈根达斯因店员疏忽致小孩误食已达成和解了。

闹出这样的乌龙,对于消费者来说,确实是个胆战心惊的过程,好在小孩误食的部分是可食的果仁产品,但不论如何,哈根达斯该门店也因此承担了责任并与顾客达成和解,希望也能够杜绝此类似事件的发生。哈根达斯官方也回应表示,他们将以此为戒,加强培训和管理。