> 理财 > 消费 > 正文

奔驰5个月召回72万辆 存在减震器易断的问题

不同的车型在市面上是有非常多的,当然大家都是想要买到自己心仪的汽车的。其中奔驰的话也是不少人青睐的一个品牌之一了,但是奔驰5个月召回72万辆,这是怎么回事呢?

奔驰召回的问题
奔驰召回的问题

一般召回的车辆肯定是存在问题的,对于车辆召回的事件其实不少了,可是5个月召回72万辆,近17个月召回量超过销量,确实是太多了,而且这主动召回的车辆已经为2018年的4倍了。

奔驰召回问题车辆

据了解是奔驰在华召回C级、E级汽车57.15万辆,奔驰召回公告显示,本次召回范围内车辆前减振器受到较大外力冲击时,可能会造成减振器损坏和减振器叉头变形弯曲,甚至导致车辆下控制臂衬套脱出,极端情况下可能导致减振器叉头断裂,存在安全隐患。

需要强调的事,奔驰本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的缺陷线索。收到缺陷线索后,国家市场监督管理总局立即组织开展缺陷调查和评估。经调查,国家市场监督管理总局通知生产者实施召回。这也就意味着,奔驰此次为被动召回57.15万辆“减震器易断车”。

57万辆“减震器易断车”中,有30万辆为国产E级两驱汽车、27万辆为国产和进口C级两驱汽车。E级车下线两个半月就被召回,目前,奔驰国产E级车的售价在58万至67万元之间。不仅如此,5月27日,奔驰另一则召回公告显示,召回2016年4月20日至2019年5月4日生产的装配了19寸轮胎的进口和国产E级汽车,共计4.49万辆。

巨量召回的奔驰,在进入2019年以来已“独树一帜”。综合来看,奔驰2018年至今的17个月中,召回总量为近90万辆,已超过了基本同期的销量88.5万辆。有业内人士表示,主动召回体现的是企业的诚信和责任意识,被动召回是逃避社会责任的体现。