> 理财 > 消费 > 正文

百城住宅价格涨幅回落 5月份住宅成交如何?

在不同的地方工作,大家都是比较注重居住的地方的,所以都是想要在自己工作的城市能够有一套属于自己的房子的,但是不同的地区房价是不一样的,不过有百城住宅价格涨幅回落了,具体是怎么样的呢?

住宅价格回落
住宅价格回落

买到价格划算的房子当然是一件值得高兴的事情了,特别是想要买房的人会关注到不同地区的房价,如果看到房子降价的话,有合适的肯定是会出手购买的。那么5月份住宅成交如何?

百城住宅价格

根据中指院针对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2019年5月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为14836元/平方米,环比上涨0.24%,涨幅较上月收窄0.04个百分点。从涨跌城市个数看,100个城市当中有67个城市环比上涨,30个城市环比下跌,3个城市与上月持平。同比来看,全国百城住宅均价较去年同期上涨3.98%,涨幅较上月收窄0.29个百分点

从5月份住宅市场情况来看,月内一线城市市场需求依旧坚挺,单月成交量刷新年内新高。不过,多数二三线城市成交量均有不同程度的回落,其中不乏无锡、徐州、合肥这类热点城市。克而瑞地产研究中心近日发布的数据显示,5月份房企供货节奏明显放缓,各线城市供应量同环比均有所回落,受监测的29个重点城市整体新增供应量同环比双降10%。

住宅成交量高吗
住宅成交量高吗

其中,一线城市供应量持续走低,北京、上海更是连续两月回落。二三线城市供应量由升转降,同环比跌幅均在-10%附近,但各城市显著分化重庆、武汉仍处高位,长沙、长春明显放量,环比涨幅超80%。青岛、杭州环比略增,但同比仍降。值得注意的是,此前被住建部点名的4城再度收紧预售证审批,供应量环比皆降。西安、徐州再陷低迷,同环比均出现“腰斩”现象。

要说5月份住宅成交如何?从市场成交方面来看,5月份一线城市住宅成交创年内新高,二三线城市则小幅收跌。整体来看,受监测的29个重点监测城市成交量转升为降,同环比皆微降4%。除了一线城市市场持续升温外,多数二三线城市市场明显降温,成交量均有不同程度的回落。