> 理财 > 消费 > 正文

卖2双袜子赔6000 商家为什么被判赔六千元?

其实消费者来说,在购买东西的时候最希望就是可以买到低价的物品,并且有质量的保证。但是近日,有一个商家被告上了法院,因为卖2双袜子赔6000元,为什么低价出售物品还会被起诉赔偿呢?

卖袜子被起诉
卖袜子被起诉

卖2双袜子赔6000事件引发争议,其实很多人都表示不太明白的,其实是因为这个商家侵犯了商标权,引发了背后的纠纷案件。现在商家被判赔偿六千元了,所以商家也需要注意一下商标权了!

超市老板卖的2双袜子是假冒的,结果被浪莎针织有限公司告上法庭,一审结果是赔偿6000元。这对于超市老板来说,太亏了,但销售假货被罚却是一点都不冤。其实,一些超市、小摊销售假货并不是个别。

从假货的链条来看,超市也是其中一个重要环节,且起到很大的作用,如果他们不销售,假货的“出口”就受阻了,一些超市老板明知道是假货,为了多获利,也心存侥幸却仍然销售不止,现在得不偿失可以说是一个教训。想必以后恐怕是不敢再如此了。